miércoles, 28 de marzo de 2018

Ensalada de brotes de lenteja




Habías oído hablar sobre hacer tus propios brotes de lenteja? hace poco lo empece a ver a internet y tenía curiosidad de probar el sabor y ver como crecen en mi cocina.

El sabor de esta ensalada se encuentra concentrada en los brotes, a pesar de la poca cantidad que conteine, ya que son frescos y llenos de probióticos y enzimas.

Hacer tus propios brotes lleva como una semana. Dependerá del clima en que te encuentras, si hace calor los brotes crecen muy rápido y hay que hidratarlos más dos o tres veces al día, pero si es invierno tomará un par de días más que crezcan y solo necesitas hidratarlos una vez al día.



Los brotes de la foto me tomo 7 días.

Procedimiento para hacer brotes:
Primer día, remojar en agua 2 cucharadas de lentejas (la cantidad la decides tú. al ser la primera vez que las pruebo hice poca cantidad, con dos cucharadas sale media taza de brotes).
Segundo día, colar las lentejas y dejarlas en el colador. Colocar el cuenco o vaso con el colador en un lugar oscuro, cubierto de la luz.
Tercer, cuarto, quinto, sexto día, enjuagar las lentejas y dejarlo como el día anterior.
Cuando veáis que están lista. las enjuagas varias veces y están lista para comer. Si no las usas inmediatamente, se pueden guardar en la nevera varios día.

Ingredientes de la ensalada para 2 personas
1/2 taza de brotes
1/4 parte de un cebolla pequeña en juliana
1/4 parte de un pimiento rojo juliana
1/4 parte de un pimiento amarillo juliana
lechuga romana (60 gramos) cortada al tamaño deseado
1 zanahoria rallada

1 cucharada de limón
1 cucharada de aceite virgen de oliva
sal a gusto

Preparación
Mezclar todo en un plato y disfrutar!

1 comentario: