Este refresco es diurético que te refresca en cualquier momento. Cada vez que me compro una piña, aparte del sabor de su pulpa, freca y dulce, se viene a mi mente este refresco.
Muchas veces las piñas que se compran en el supermercado o mercado no están listas para comer, porque no han madurado el tiempo necesario en el árbol antes de llegar a nuestras casas. Normalmente, me toma como una o dos semanas esperar para que la piña madure, y este sabrosa, pero hay momentos que tengo tantas ganas de comermela que no espero y cometo el error de pelarla e intentar engullírmela. La consecuencia de esto, es que la piña no sabe a nada o que esta amarga. Esta mala experiencia no hace que me olvide de en mi refresco de piña, y por otro lado, lo que hago es mejorar el sabor de las piñas amargas en la misma olla que hago mi refresco.
Ingredientes
1 piña
1 litro y medio de agua
5 ml Endulzante líquido stevia.
Procedimiento
Colocar las cáscaras de la piña cortada en una olla, añadir el agua y dejar hervir por 15 minutos.
Apagar la cocina, añadir el endulzante y tapar la olla. Dejar enfriar todo por completo, se puede dejar de un día para otro para que enfríe.
Una vez frío, añadir las cáscaras en una jarra de la batidora con un poco del agua en que ha cocido las cáscaras. Triturar de a poco, como cada cinco segundos, porque la cáscara es durá y podría dañar la batidora o trituradora. Añadir el resto del agua de la coción y seguir batiendo para que se integre todo junto.
Con ayuda de un colador, colar las cáscaras del jugo y servir.
Mejorando el sabor de la piña
Después de cocer las cáscaras de la piña y apagar la cocina. Añadir en ese momento las piñas en rodajas a la olla y dejar reposar estas en la olla hasta que se enfríe por completo la olla con las piñas.
Solo el calor de la olla hará que las piñas mejoren de sabor, se ablanden y queden listas para comer.
Retirar las piñas y continuar con el proceso del refresco de piña.
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