A quien no les gusta unos bizcochitos para tomarse la merienda o acompañar el desayuno. El día de hoy os propongo hacer unos bizcochitos sanos con sabor a caramelo, sin azúcares ni harinas refinadas, lo cuales podremos disfrutar y comer sin culpabilidad.
Ingredientes
1/2 taza de harina de trigo sarraceno
1 taza de dátiles
40 gr de almendra
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de linaza molida
1/2 cucharadita de esencia de caramelo (opcional, o del sabor que se prefiera)
Procedimiento
Remojar los dátiles con agua caliente en una fuente y taparlo. En otro recipiente colocar el trigo sarraceno y la linaza con media taza de agua caliente. Dejar todo remojando por 30 minutos.
Pasado ese tiempo, Retirar el agua de los dátiles, colocarlo en una licuadora o trituradora añadiendo el resto de los ingredientes y triturar hasta que queden bien integrado los ingredientes.
Calentar el horno a 150 grados centígrados. Colocar la masa en pequeños moldes, ayudándose de una manga pastelera. En caso de que no se tengan moldes pequeños, hacer formas circulares con la manga pastelera sobre una bandeja previamente enharinada o sobre papel de pastelería. La masa es espesa y se puede hacer la forma que se quiera, procurando que tenga un ancho de medio centímetro de altura. Hornear por 15 minutos. Dejar enfriar por completo.
Enjoy!
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