Ya llegó la Semana Santa. Entre los postres típicos españoles nos encontramos con las torrijas, que son super dulces y ricas, pero contienen un alto contenido de carbohidratos simples y grasas saturas. En esta ocasión os voy a presentar una versión light sin gluten y con muy poca cantidad de azúcar moreno y miel, cuando lo pruebes no vas a extrañar ningún ingrediente o sabor propio de las torrijas.
Lo importante es conseguir una barra de pan sin gluten, la podéis comprar o preparar vosotros mismos. En esta ocasión yo elegí comprar una baguette sin gluten precocida de la marca schaer,
Entre las instrucciones de cocción, menciona 5 minutos en el horno. Pero nosotros no la vamos a cocer previamente ya que su cocción se completara con la preparación de las torrijas.
Ingredientes
2 ramas grandes de canela
1/2 cucharadita de cascara de limón rallada
1/2 cucharadita de cascara de naranja rallada
1 litro de leche sin lactosa
15 ml de Stevia líquida
1 barra de pan sin gluten
2 huevos
10 gr de azúcar moreno
15 ml de miel
75 ml de agua
Preparación
En una cazuela colocar la leche, la canela, la stevia y las cascaras de limón y naranja, dejar calentar y apagar el fuego antes de que hierva la leche. Tapar y dejar reposar mientras cortamos el pan.
Cortar el pan el rodajas, que tengan un centímetro y media de alto. Colocar en una bandeja honda y añadir la leche caliente, sin la canela. Dejar remojar 10 minutos.
Ahora prepararemos el caramelo. En una cazuela añadimos el agua, el azúcar moreno y la miel, dejamos calentar hasta que hierba la cazuela y después apagamos la cocina y dejamos reposar.
Calentar el horno a la máxima potencia o encender la opción del grill con ventilador.
En un plato hondo colocar los huevos y batir. Añadir el pan remojado uno por uno para no perder la forma e ir colocando sobre una bandeja de horno encerada o con papel de horno. Hornear por 10 -15 minutos hasta que las torrijas se vean doradas pero no quemadas.
Retiramos las torrijas calientes en una fuente y le añadimos el caramelo. Tapamos las torrijas y las dejamos enfriar y después a disfrutar.
Enjoy!!
Nota:
- En caso de que se sequen las torrijas, preparar nuevamente el líquido del caramelo y colocar encima de las torrijas para que se mantengan húmedas.
-Para servir añadir canela molida si se desea.
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