viernes, 25 de marzo de 2016

Guiso de Zapallo (calabaza) de Semana Santa en Bolivia


La mayoría de los países de latinoamérica practican la religión católica con bastante fervor, por esto en Semana Santa no consumen  ningún tipo de carne roja. Entre los platos típicos bolivianos está el Guiso de Zapallo, que en vez de carne le añaden queso para potenciar el sabor.

Últimamente en muchos medios de comunicación están recomendando no comer carne 2 días a la semana. Este plato puede ser una alternativa a tus recetas diarias.

Ingredientes para 4 personas
1 choclo o  mazorca de maíz cortada en círculos de 2 centímetros
800 gramos de Zapallo o Calabaza pelada y cortada en cuadros
1 Patata mediana pelada y  cortada en círculos de 2 centímetros (como 200 gramos)
1/4 taza de Alverjas o Guisantes
1/4 taza de Zanahorias cortas en julianas
1 Cebolla pequeña picada
1 ajo picada
sal y pimienta a gusto
1 caldo de verduras
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de perejil

200 gramos de Queso Feta Fresco o Queso Fresco

Preparación
En una cazo añadir el choclo con un litro y medio de agua, dejar hervir por 30 minutos. Después añadir a la misma cazuela  la cebolla, el ajo y el zapallo, dejar cocer  15 minutos más.

Pasado  el tiempo, colocar la zanahoria, los guisantes, la patata y el caldo de verduras, cocer otros 15 minutos. Apagar la cocina. Seguidamente añadir el oregano, perejil y aliñar con la sal y pimienta a gusto.

Servir el guiso y colocar bastante queso sobre el guiso.

Enjoy!!



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