domingo, 6 de marzo de 2016

Pan molde con semillas



Ingredientes

125 gr   harina sin gluten preparada
100 gr harina de arroz
1 cubo de levadura fresca
3 cucharadas de aceite oliva
1/4 cucharada de sal
pizca de azúcar moreno
200 ml agua tibia (probar con el dedo meñique, que no queme)

1 cucharada de semilla de girasol
1 cucharada de semilla de lino dorada
1 cucharadita de semilla chia
1 cucharadita de semilla de sesamo cruda
2 cucharada de avena

Procedimiento

Disolver levadura fresca con el agua, añadir el resto de ingredientes y amasar bastante (como 10 minutos) hasta que este bien integrada la masa. La masa es pegajosa y espesa. Colocar  la masa en un molde alargado y angosto para que de forma al pan.

Poner  el molde con la masa en un envase de plástico grande, con tapa (otra opción es cubrir con papel film el molde y poner en una bolsa de plástico)  para que eleve la masa. Guardar  dentro del horno apagado durante 1 o 2 horas, hasta que se duplique el tamaño de la masa dentro del molde.

Precalentar el horno a 180 grados centígrados y hornear el pan por 30 minutos. Dejar enfriar completamente este antes de consumir.

Nota:
Guardar el pan en un envase hermético, colocando un papel debajo del pan para que no sude mucho el pan. También se puede cortar en rodajas y congelar todo el pan, cuando se quiera consumir poner la rodaja de pan directamente en la tostadora y listo.

El pan será de color blanco por el tipo de harina que contiene.


2 comentarios: